Гордость...

...гордость...а что у нас паче?..
детка, забыла урок?..
я тишину обозначу
вешками брошенных строк -
под ноги...веку?..куда там!..
мне черновик - не указ...
коль не летаю - кудахтать
выучусь...и про запас
будет "уменье к уменью"...
только не надо про груз...
время развесит мгновенья -
"ниткой рябиновых бус"...
прошлое - кошкой под ноги -
вязнет в ноябрьской грязи...
едут "Маринины дроги"...
крикнуть(кому?): Подвези!..
хоть до "портового склада"...
эй, рыбари, как улов?..
и проступает ограда -
чёрной решёткою слов...
истина глину замесит
в быстрой проточной воде...
месяц цепляя за месяц -
я прорастаю в тебе -
семечком "вечной оливы",
зёрнышком детских молитв...

...только тобой утолимы -
"реки печалей моих"...


Рецензии
Семечком 'вечной оливы"....так тонко, до дрожи...
спасибо за такие высокие строчки.
с теплом .

Роза Эйдельман   10.11.2010 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.