Пройдут минуты ожиданья...

Пройдут минуты ожиданья,
И будет взгляд Ваш весел нежен,
В тот миг короткого свиданья,
Что ныне выпадают реже.
Без Вас моя душа томиться,
И небо затянули тучи.
Ну, полно, друг мой ветер, злиться,
Даруй и мне к свиданью лучик.
Брожу, сквозь шорох павших листьев,
Мне слышен голос Ваш призывный.
Биенья сердца стук неистов.
На что надеюсь я, наивный?
Дарован только платья шорох,
И шлейфом аромат прелестный,
А следом тени быстрый всполох.
Вновь ожиданье, неизвестность...


Рецензии