Пантера

Сиянием янтарно-жёлтых глаз
Подчёркнут строгий лик пантеры:
"Я просто презираю вас…"
Повадки кошки, нрав – гетеры…

И, цвета сёмги, язычком
Пригладит спинки чёрной складку.
Потянется, зевнёт, потом
Уснёт, котёнком, сладко-сладко…

***

Шерхану полосатому "на зуб" попасть Багире видно суждено, однако…
Ну, вспомните актрису, Келли Грейс, что умерла принцессою Монако...


Так, женщина с прекрасною душой, особенной Пантеры статью и таланта даром,
Как птичка в клетке погибает золотой, истратив душу и любовь на Тигра, даром…


Рецензии