Не согреешь озябших рук

Не согреешь озябших рук.
Не укроешь ладонями плечи.
Не войдешь в заколдованный круг,
Где чадят догоревшие свечи.

Я одна задыхаюсь в дыму,
Мне одной здесь тоскливо и душно.
А легко ли тебе самому
Убивать свою нежную душу?

Ведь тебе тяжелее стократ
Одному за пределами круга
Вспоминать, как столетье назад
Мы любовью спасали друг друга...

Как средь белых колючих снегов
Мы сгорали в искрящейся страсти,
И рвалось изо всех берегов
Сумасшедшее, звонкое счастье...

Как , любимый, тебе тяжело!
Пред тобой - виновата и каюсь,
Что столетье в разлуке прошло,
Что сто лет я тобой задыхаюсь.


Рецензии
Только могу повториться.

Виктор Шушарин   09.11.2010 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.