Монолог швейцара
Авраам Райх в разделе «любовная лирика» разместил произведение «Смейся и пой!» (http://stihi.ru/2007/06/01-903). Привожу первый куплет (произведение помещено автором в сборник «Песни»):
Миром правит любовь и небыль,
Но спою я песню о том.
Как вода поднимается в небо,
Ты легко идешь под дождем.
И лицо освещает улыбка,
А на кончике носа весна,
Позабудь все свои ошибки,
Раз чужие простить смогла…
Я представил, что литературной героине сказал бы ну, например, швейцар у входа в ресторан, если бы она решила туда зайти.
Вот его монолог:
Мадам, у Вас испачкан кончик носа,
Под Вами лужа и походка нетверда…
Весна? Тогда, конечно! Нет вопроса!
А я уж думал… Ладно, ерунда!
Что? Вдруг вода фонтаном прямо в небо?
А Вы? Ушли с улыбкой на лице?
Да, понимаю, это Ваше кредо!
Молчать, гусары! (многоточие в конце).
Свидетельство о публикации №110110804473
Такое - да - на ночь! Ужас!!!
Людмила Шарова 23.05.2012 20:14 Заявить о нарушении