ЮГРА...
Озёров гладь и глухомань
Здесь мир зверей и тропы,
Живут олени, волки, лани,
Да дед шаман, он из Югры.
***
Кругом здесь сосны вековые,
На берегу Оби скиты пустые,
Но ели... сосны и туманы ...
Хранят повсюду здесь шаманы!
Они от Бога ведь "умельцы",
Но с виду просто "срельцы..."
Они с природой ... "монолит"
Шаман у Бога ..., лес хранит.
Здесь плещется русалка по ночам.
Луна подводит сердце к чудесам.
А у костра, когда шаман играет.
Все духи "пляшут", лес "рыдает" ...
Шаману мысли отдают..., страдают!
Что надо..., всё в него впитают.
***
И те из немногих, кто там побывал,
Всю душу в тайге он шаману отдал...!
Свидетельство о публикации №110110804364