Байка про зайцекота

Пусть байка эта не нова,
Отброшу прозы я слова,
Попробую стихом глаголить,
Вас рассмешить прошу позволить...

Артист нам байку рассказал,
А режиссёр и сцену снял...
Речь об охоте в ней идёт,
А в главной роли зайцекот.

Надеюсь вспомнили друзья,
О чём писать хочу вам я?!...
Год зайца к нам спешит,идёт,
А в ногу с ним шагает кот...

Вот я и вспомнила о том,
Как заяц сделался котом...
Итак,начну я свой рассказ,
Пусть и рассказанный не раз...

Давно кипели эти страсти,
Охота для людей из власти,
Забавой первою была...
И баня...ну и все дела...

Все ждали гостя с заграницы,
Я упускаю имя,лица...
Готовились к охоте долго,
Но не нашли наверно волка...

Решили зайцами завлечь...
Сбежали зайцы...вот в чём речь...
По пьянке кто то клеть открыл,
И зайцы дёру,что есть сил...

Сигнал к охоте протрубил,
Хватились...,зайцев след простыл...
И егерь,чтоб не битым быть,
Кота решает изловить...

Одели шкуру на кота...
Не заяц вышел,а мечта!...
Кот в шкуре зайца побежал,
Но выстрел очень испугал...

Кот от испуга ошалел,
На ель,как белка он взлетел,
А может быть и на берёзу...
Я упускаю эту прозу...

И сверху,дико,что есть сил,
Наш зайцекот заголосил...
Представить можете друзья?!...
Смеялась я над тем полдня.

Заморский обалдел наш гость,
От изумленья "в горле кость",
Лишь только вымолвить успел,
Что быть врагом бы не хотел...

С Россией надо всем дружить,
О распрях всяких позабыть,
Раз даже зайцы здесь летают,
Сломить народ пусть не мечтают...

Надеюсь вас развеселила,
Не слышали?!...Но точно было...
Ещё с медведем расскажу...
Об этом позже напишу...
08.11.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии
Забавно, легко читается, соблюдается размер. Мне очень понравилось!

Семёнова Дарья   08.11.2010 16:23     Заявить о нарушении
спасибо,я рада

Елена Самарина-Эндерс   09.11.2010 00:42   Заявить о нарушении