По крутым виражам ахинеи

По крутым виражам ахинеи
Я бреду по стихам чужеродным,
Как по тропикам чуждой Гвинеи,
Путешествуя в джунглях народа.
Кто-то мнит из себя критикессу,
Кто-то чувствует главным пиитом
С поведением явно гротескным,
С самомнением глыбы гранитной.

*
Я сейчас ничего не хочу,
Потому что отрёкся от чувств.
Моя жизнь на отметке zero,
Видно, вымотан жизненный срок.
Прячусь в маске за контуром срок,
А душа, словно малый щенок,
Всё скулит и спешит наутёк
Убежать из пристанища в ночь:
Я узнал, что отец. И есть дочь.

*
Говорил о небесных женщинах,
Посвящал им стихи и оды,
Жизнь моя оказалась в трещинах,
И свалились окрест невзгоды.


Я предатель и предал горлинку,
Ту, которая всех дороже,
А она оказалась гордою,
Указала мне на порожек.


Нет мне жизни теперь на вольнице,
Пью да шляюсь по ресторанам,
Жизнь закату бедово клонится,
Кореша мои уркаганы.

*
Бывают в жизни огорчения
И не туда несёт течение.
Вот так и я всю жизнь прошляпил,
Остался навсегда Пилатом.

Не защитил любовь и женщину,
И оказался просто трусом,
Поверил в ложь той деревенщины
В измене милой в полной грусти.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.