Осенний мотив
Первый холод октября,
Не смотрись в речную воду,
Влюбишься в себя.
Ах ты осени кручина,
Что тебе не нравится?
Ярко красная рябина,
Русская красавица?
По полям пронесся вдаль
Ветер, злой проказник,
Не лелей свою печаль,
Жизнь - веселый праздник.
Справься, поклонись народу,
Полно жить, скорбя,
Не смотри в осенню воду,
Кто любил тебя?
Грусть-печаль уйми, забудь
В вихре листопада,
Полюби кого-нибудь,
Так по жизни надо.
Прочь, осенняя кручина,
Мне ль с тобой не справиться?
Где ты, русская дивчина,
Нежная красавица?
Хмарь нагнала непогоду,
Желтый лист с березы рвет,
Выйди, поклонись народу,
И любовь тебя найдет!
Светлой песне нет изводу,
Полно жить, скорбя!
Не глядись в холодну воду,
Не жалей себя!
08. 11. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110110804313