Поклонение
"Лишь ты одна! Высокое волненье
Издалека мне голос твой принес..."
"А.Л. Бржевской", А.А. Фет
х х х
Идти, невзирая на снежные бури,
Петь, несмотря на горечь в крови?
Ты где-то в другой, неземной лазури,
Ты только меня туда позови.
К престолу тоски, слез и прощания
Несу свечу, икону, цветы,
Здесь осень последнего увядания,
Предел дерзновенной, летящей мечты.
Под мертвым, уснувшим, холодным гранитом
Теряется след земной красоты,
Здесь смерть бестелесная в сени разлита,
Ничто, мерный зов пустоты...
Но в мир забытья, знаков молчания,
Переброшены кем-то в огне над бездной мосты,
Там царство любви, печали, отчаяния,
Ничто ... или вечно юная ты?
07. 11. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110110804158