Бушует шторм

Бушует шторм, волна с волною
Играет прямо на ходу
Окатит теплою водою
Когда по палубе пройду

А крики чаек, зов природы
Стихия жизнями играя
Ведь у погоды нету моды
Здесь пекло ада, нету рая

Лишь скрип и скрежет раздаеться
В тупом молчаньи сжаты губы
Быть может умереть придеться
Движенья резки, жесты грубы

Держись моряк, одна надежда
Что вынесет, что пронесет
Прилипла мокрая одежда
А дома мать старушка ждет

Бушует шторм, ни зги не видно
Ну что с природы глупой взять
И все"ж до чертиков обидно
Лишь в двадцать лет концы отдать


Рецензии