А какого ноября, красный день календаря?

От усталых прохожих несёт перегаром.
От бессмысленных споров фонари под глазами.
Какой же праздник мы сейчас справляли?
За что пол недели рисковали мозгами?

Кто-то почистил покрытую пылью
Красную книжку с дедушкой Вовой.
Кто-то прижал к волосатой грудине
Детскую фотку с картонной коровой.

Булькают прохожие салатом и водкой
Съеденными и выпитыми во имя, во славу.
Вспоминают трудяги с промокшим плакатом,
На кого хотели найти управу.

Единственный праздник без доли единства.
Каждый справляет, что знает...что хочет.
Каждый товарищ со своей открыткой
Заставит работать забытую почту.

Причитают бабули на сломанной лавке:
"Эх. Не помнит она, страна молодая,
Как по улице шли, сверкая глазами,
Флажки и знамёна вверх поднимая"

Четверг. Все дрыхнут. Вставай страна!
Вперёд, за деньгами, дикая стая!
Скажите пожалуйста, а что хоть за праздник?
Не знает никто? А ... Пущщай отдыхает.
08.11.2010


Рецензии