Побрехушки. Судьбы моей ревнитель
Судьбы моей ревнитель
мне послан не с Небес.
Не ангел – мой хранитель,
а некий мелкий бес.
Уродец с гнусной рожей,
с мозгами в кураже,
чем быть полезен может
поэтовой душе?
Нашёл себе загашник
у левого плеча,
разводит, стерва, шашни,
копытцами стуча.
Мои желанья-нужды
предвидит наперед.
Их выполняет тут же,
но всё наоборот.
Не дай мне Бог решиться
на что-то самому!
Стараньями паршивца
всё враз – под хвост ему.
То с самой сладкой грёзы
в дерьмо меня макнёт.
То прямо из-под носа
подружку умыкнёт.
Товаришко убогий
всучит за первый сорт.
Сломает по дороге
такси в аэропорт.
А если что серьёзней,
туши и вовсе свет!
От всех проклятых козней
проходу просто нет.
Такой мне на роду, мол,
удел на всём пути!
Но всё же я надумал,
как беса обойти.
К примеру, вдруг амура
проткнёт меня стрела,
а я шепчу, что дура
мне вовсе не мила!
Не моего фасона!!
На кой она мне чёрт!?
И жду, пока бесёнок
мне пакостить начнёт.
Не распускаю слюни,
не раскрываю карт…
Глядишь, когда и клюнет
на эту хитрость фарт!
Но рву теперь волосья,
что вслух раскрыл секрет,
чем сам себе нанёс я
непоправимый вред.
Рогач теперь на страже.
Его я слышу смех:
«Оставь надежду даже
на крохотный успех!»
Так бдим мы под накалом,
бесёнок мой и я.
Зато мы с тем нахалом
теперь – одна семья…
1980
Свидетельство о публикации №110110804067
"ХОЧУ, НО НЕ МОГУ",
Вы, предложите "бесу"!
Тем раскорячите его!...
УДАЧ!!!
Скиф Фикс 08.11.2010 13:42 Заявить о нарушении
Юрий Ривкус 08.11.2010 19:30 Заявить о нарушении