Дождь - мой брат

Нарисуй на стекле - мою печаль.
Дай ей имя дождя - и Волю дай.
Пусть струится с небес - каскадом слёз,
Очищающий дождь - созданье грёз.
В этот миг станет мне чуть-чуть теплей.
И начнёт таять лёд в душе моей.
Но усилится боль - пройдёт гроза.
О могучем дожде вспомнит лишь слеза.

Дождь - мой брат. Боль вместо наград.
Обними меня холодной дланью..
Ледяной водой - подари покой,
Поцелует ночь сознанье.

На усталом лице выжжена печаль,
Доблести и войны вечная печать.
Я жестокость постиг, творя добро.
Злое пламя войны - в моё окно.
Пусть прольётся дождём моя печаль!
Лица мёртвых друзей - меня им жаль!
Я остался один - из тех времён,
Когда молод был мир, и в жизнь влюблён.

На лице белый шрам, но в душе этих ран
Гораздо больше..
Под плащём старый меч. Помнит он крики встреч
И врагов, кого нету больше..

Ворох падшей листвы - уносит в даль
Ветер - друг облаков, и птичьих стай.
По плащу капли бьют, срывая ритм.
Проплывают в глазах - картины битв.
Утекает вода моей судьбы!
Молодые года - там лишь сталь и дым.
Там осталось всё то, что так любил.
Дождь скажи мне за что? - И дай мне сил..

Дождь - мой брат. Боль вместо наград.
Обними меня холодной дланью..
Ледяной водой - подари Покой.
Поцелует Тьма сознанье.


Рецензии