Дежавю и курица

Сон.
Вылавливаю из бульона куски вываренной курицы и накладываю в тарелки. Вижу, что там почти одни кости, и сам бульон похож на воду. Гость робко предлагает: А, может, мы сегодня приготовим другое мясо? Мы ведь эту курицу уже третий раз едим...


Явь.
- А что ты понимаешь под «дежавю»?
- Не знаю, - говорю я,- сложно сходу сформулировать, а ты что?
- Хм. Мой астропсихолог сказал, что это признак хождения по кругу...
- Пытаясь найти нужный путь?
- Наверное.

Неправда, дежавю - это съеденная вчера курица, поданная сегодня, и непонятный зуд недопамяти – было ли?


Рецензии
Никогда не встречала более точной формулировки дежавю. :-)))

Дочь Ньерда   17.11.2010 10:46     Заявить о нарушении