Ах, господин офицер

Ах, господин офицер!
Или, простите, товарищ,
Как на старинный манер
В армии к Вам обращались?

Ранее Вы - из господ,
70 лет - из народа,
Время по кругу идет,
Снова на старое мода.

Снова вернулись кресты -
Плата за доблесть и веру,
Только теперь из каких,
Будут у нас офицеры?

Вас до господ не поднять -
Слишком скудно содержанье,
Ну, а товарищем звать -
Старой системы признанье.

Ах, господин офицер,
Или, простите, товарищ,
Как  Вы хотите теперь
Чтобы мы к Вам обращались?
                (  1993 г. )               
                *   *   *


Рецензии