Нет цели

Я Москву покидала,
Оставляя французу,      
Лишь пожарищей жало
Да суровую стужу...

Я бежала в двадцатом
Из горящего Крыма,
И осталась распятой
На турецких равнинах

В 41-м горела
В танке, в городе Курске,
Я себя не жалела
Шла уверенным курсом.

А сегодня нет цели
У меня, к сожаленью.
Пью вино «Боттичелли»
И борюсь вяло с ленью...


Рецензии