Она танцует...

Она танцует, отрекаясь,
От милых прихотей весны.
Паркетных волн едва касаясь,
И пальцы ног обнажены.

Кружит за окнами метелью
Снежинок хрупкий хоровод,
И черно-белой акварелью
Ноябрь непрошенный плывет.

Туманной дымкой, не сминаясь,
Изгибам тела вторит шаль.
В зеркальном небе, отражаясь,
Танцует зимняя печаль.

Как замерзающие слезы,
Звенят браслеты на руке.
Звучит Кончетто ариозо*
На итальянском языке.

Ее и спросишь - не ответит
Есть в этом танце рай иль ад?
Стихия в нем живет бессмертья,
Невозвращения назад.

*Этот голос — первая тема Фаринаты — крайне типичная для «Inferno» малая дантовская arioso умоляющего типа …


Рецензии
Красивый образ. Прям увидел)

Алексеев Олег Николаевич   18.11.2010 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С натуры и пишу, обычно)))

Марина Зейтц   03.12.2010 09:55   Заявить о нарушении