Падала звезда

Гордыне путь земной открыт
И сила  ей дана
И правила ее игры
Жестоки. Вот она -

Невероятность долгих лет,
Что падала звезда,
Цепляясь за хвосты комет,
Пытаясь солнцем стать.

Пьянящий свет из-за стекла –
Луной опять лежит.
Она на муки обрекла
Ночные миражи,

Умы людей, и дух и плоть…
Кругом ее война.
Помилуй и прости, Господь,
Даруй спасенье нам.


Рецензии