шагаю по твоим следам

шагаю по твоим следам,
в сугробах жизни утопая.
а ты идёшь, не оборачиваясь, прямо.
забыв, что кто-то
сверлит спину взглядом.

а я болтлива. что мне слово?
в нём весу часто никакого.
звук. тишина.
лишь снега хруст.
и перехватывает
горло холод-грусть.

как надоело видеть спину!
хочу в глаза смотреть, молчать!
и, вечерком извечно длинным,
тепло твоё не отпускать.

лиричность духа!
вот проруха!
и этот голод по тебе.
тебя покинув,
проложу свой путь.
так надо мне.
так надо мне.


Рецензии