Усталость формы

   ***
Усталость формы, равно, как болезнь,
Есть невмещение сознанием возможностей
Творить в Любви и Мир принять, как есть,
Во всей его великой Непреложности,
И в План Божественный Строенья Бытия
Не частью личного, но сущностью всей влиться,
Иллюзий помыслы запруды громоздят
И вязь Судьбы коверкают в страницах
Скрижалей Вечности, нарушив тем Закон,
Гласящий – в Жизни Всё прекрасно,
Доколе Он в деянья не внесён,
Душой не понят, будут все напрасны
Стремления Гармонию познать,
Наладить связь в своём же Сердце с Вечным,
Лишь Знание привносит Благодать,
На крыльях Радости, взметнув, над быстротечным
Потоком времени в заоблачную синь
Пространства Беспредельности великой,
Расчерченного в линии Дорог
Для сонма Искр различных, многоликих,
Единых направлением своим
К той Цели, что над всем главенствует,
Нас всех к Ней Дух стремит, неодолим
Порыв Дерзающих достигнуть Совершенства,
За разом раз слагающий процесс
Всемерного Труда и Созидания,
Судьбы явления несут Благую Весть
О расширении Вмещения Сознания,
Уходят в прошлое усталость формы, боль,
Болезней тягость не гнетёт отныне,
Мы научились властвовать собой,
Невежество нас больше не настигнет,
С высот Прекрасного объемлем этот Мир,
Он – в нас, мы – в Нём,
Мы – каждый миг едины, 
Сердца полны Божественным Огнём
Любви к Живущему и горние вершины
Ввысь увлекли с иллюзии равнин
К великим Знания и Мудрости Чертогам,
Лишь Радостью здоровье сохраним
В Служеньи людям, Миру, а по Сути, БОГУ!
   ***


Рецензии