Я не знаю...

Я не знаю, где грань
                между злом и добром
Просто знаю, что есть
               что-то страшное в мире
Я рубил свои чувства
                тупым топором
И лечил потом раны
                в сладчайшем имбире

Год прошёл или день...
               Есть у времени смысл
Но для ясной, отточенной цели.
Равновесие вёдер
                по бокам коромысл
Ощутишь лишь на собственной шее

Есть одно только слово...
                Одно. Но оно
Оттого, что имеет значение
Есть страшнейшее, худшее,
                крайнее зло
Слово это- опустошение

И рассеется свет,
               и расступится тьма
Просто будет ничто-
               что-то среднее между
Когда сам для себя и кабак, и тюрьма
Когда смерть- не исход, а надежда

Пусть смеются глупцы,
              и молчат мудрецы
Я- продукт, подлежащий гниению.
Где вы, прадеды наши,
                деды и отцы?
Все ль на небе?
               Терзают сомнения...

      *   *    *
Это просто хандра.
               Это просто устал.
Светом звёзд надышусь, и развеются
Тучи в сердце моём...
               Что я тут накропал?...
Просто плачет душа моя- пленница


Рецензии
Дмитрий, такая сила чувств в Вашем стихотворении! Но пусть Вам звезды улыбаются, пусть солнышко весеннее принесет радость, пусть Вам станет светло и чисто! С теплом,

Елена Бревнова   19.03.2011 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Елена

Дмитрий Жаров 2   19.03.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.