Так сходят с ума

Так не живут, так сходят с ума!
Закроешь глаза - а там строчки.
Пытаешься все же упорно заснуть.
...Вновь пишешь глубокой ночью,

И ручка несется сама по листу
Почти в темноте, в полумраке.
Снова пишу... Но это не я.
Это вновь я подверглась атаке

Кошмарного сна наяву, что из слов,
Из фраз состоит и из строчек.
Неоднократно на них я отлов
Производила - сажала в мешочек,

Мысленно узел на нем завязав,
Закопав его в землю поглубже,
Точку воткнув в середину строки.
Иногда помогало... очень.

Но один лишь рывок, удар побольней,
Катаклизмы уставшей души,
Качнув землю слегка под моей ногой,
Выпускают на волю стихи.

И тогда можешь оды даже писать
Хоть для стула, хоть для стола!
Нет, так жить невозможно, так нельзя.
Непременно так сходят с ума!


Рецензии
И бессонные эти ночи,что до спазмов отчаянья сводят,
На пределах своей же мочи,на тетрадь мысли наши уходят,
Ты ведь знаешь, на сколько близко,что написано выше немного?
Словно выход моих же мыслей,ты талант и талант от Бога!!!

Мне очень понравилось))))Умница !!!!!

Егор Рожко   09.11.2010 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.