Бразильские будни

Надо учить испанский, лететь в Бразилию,
От этих мальчиков, ссуд и прочего.
Кинуть, к чертям, эту землю вечно озимую
В поисках очень простого, но очень важного.

Верить в безумные сказки друзей латиносов,
В море купаться голой, счастливой, праздною,
В небе парить от незнакомых привкусов,
И медитировать, желательно, ночью каждою.

Играть на рояле этюды доселе новые,
Сидеть на обрывах, разглядывать дали дальние,
И думать, наверно, там люди клевые,
Наверно, счастливые даже районы спальные.

Утром в постели тропический ливень слушая,
Браслетами на запястьях-лодыжках звякать,
Понимать, что оставила душу я
Где-то в России… молиться и громко плакать…


Рецензии