Подснежник белый, колокол лесной

Подснежник белый,колокол лесной,
Застенчивый до безрассудства.
Живое слово, сказано весной,
Где чистота доведена до хруста.

Сошла лавина снега со скалы,
Открыла в сердце радугу цветов.
Ты стыла,с негой на губах, от мглы.
Ресницы чуть дрожат под стук шагов.

Я смысл в твоих словах не смог найти.
Ждал теплоты,но улыбнулась грустно.
Душа на глубине. Всё в заперти,
А в небеса на волю рвутся чувства.

Раскрылось над просторами на миг,
Надежд ветрило - нежное крыло.
Снежинками рябит в глазах твоих.
Мои, в ответ струят одно тепло

В проталине пробился первоцвет,
Лёд растопил,вдыхает жизнь в ростки.
Средь снежных вьюг,в них таинства секрет.
Хранят любовь, так чудо лепестки,

Но озорной весне все не до слов,
И, манит в страстные объятья свои.
Лучами ласк, как сладок тот улов.
В сетях влюблённые и соловьи.
leon1


Рецензии