Только одно нас держит на земле

Только одно нас держит на земле, -
Единственная тяга к размноженью,
Убрать ее и канет мир во мгле,
Недоступный никакому воплощенью…

А впрочем, даже страсть к проникновенью
Мешает всем по-человечески пожить,
Толкает чокнутых к кровавым преступленьям
И вместе с дьяволом плетет земную нить…

Что лучше, а что хуже?! -  ломка чувств
Обнажает юные созданья,
Неизменно претворяя в грусть
Ощущенье внеземного обладанья…

Отныне и вовеки эта страсть
До гробовой доски все стадо к лону тянет,
Демонстрируя ужаснейшую власть,
А с ней стремление к безумному восстанью…

Так под личиной скромных человеков
Живет давно неукротимый зверь,
Любой из нас по-своему калека
И ты речам его возвышенным не верь, -
Они лишь украшают человека,
Чтоб в тебе тайно объявился тоже зверь…


Рецензии