Дождь возвратился

Дождь возвратился,
Но сначала полетели тучи вниз,
Страшно молния сверкала
И опустилась на карниз.

Спасает плотно занавеска
Меня от гари и огня
И кто-то чёрный смотрит резко
В упор сквозь штору на меня.

Всё обошлось, сияет солнце,
Лишь аромат дождя повис,
Но тянет, тянет за оконце
Туда, на сломанный карниз.

Окна в комнате расшорил
И смотрю сидит на лавке
Ветер розовый с предгорий
В обнимку с облаком по травке


Рецензии