Колодец

Если просёлком проехать вдоль пашенки,
Выедешь с краю села.
Вот и откроется, не приукрашенный,
Дом,где когда-то жила.

Что же теперь? Почернели развалины,
Только стрелой смотрит вдаль
Весь  потемневший, в потёках-подпалинах,
Старый  колодец-журавль.

И не додумалось, не допечалилось…
Шлёпнет о  воду  ведро,
И возвращается дрожь изначальная -
Чистой воды серебро.

Пьём, не напьёмся, такая студёная,
Выпьем на несколько лет.
Глянем в бездонное и отражённое-
Эхо ответит «привет».

Неутомимый  журавль поклонится,
Снова ведро юркнет вниз
И зазвенит солнценосная звонница
О золочёный карниз.

Скатится каплями  в самое тайное,
Где ледяная купель ,
Брёвен дубовых свеченье хрустальное -
Чистой воды колыбель.

Кто мы такие? Без роду и племени
Каждый – с печалью своей.
И называем безвременье временем,
Бросив своих журавлей.


Рецензии
Как все просто и красиво сказано, будто в кружево вплетаются слова...Спасибо за такое душевное стихотворение.

Светлана Северская   03.01.2016 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, на добром слове.

Любовь Городскова   05.01.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.