Величие торжественных соборов
Великолепием сусальных куполов,
Опять мятежный укрощает норов,
Порой совсем безбашенных голов.
Я не из тех, придворных лицемеров,
Что над законом могут зависать.
Ударившихся в веру пионеров,
Не для души, а золото спасать.
Помпезностью колонн обременённый,
Войду тайком в обитель тишины.
В сторонке встану прихожанин скромный,
Подальше от людей, поближе у стены.
Мне воздух здесь церковный неприятен,
Косые взгляды сгорбленных старух.
И местный хор патриархальной знати,
Не может приласкать уставший слух.
Какие - то нелепые обряды?
Понятные лишь нашим мудрецам.
И атеист и верующий рядом,
На всякий случай жертвуют отцам.
Весь мир погряз в неведомой пучине,
Для очищения души блюдётся пост.
Но я не стану жертвою причины,
Поймать пытаясь истину за хвост.
Туринскую лобзая плащаницу,
Противоречием смущают давность лет.
И вновь оригиналом дефиниций,
За уши тянут чушь на белый свет.
Отсутствие на лицах интеллекта,
Покорное движение толпы,
Как торжество священного проекта,
Вспугнёт опять незрелые столпы.
В который раз признанием ошибки,
Закончится духовный интерес.
Когда понять, сторонник веры зыбкой,
Пытался. Кто воистину воскрес?
К тебе Кумир идёт людское море,
Душой и сердцем истину любя.
О, дай нам больше радости чем горя,
Приди. Скажи. Ты есть? Иль нет тебя?
Свидетельство о публикации №110110803066