***

Показалось будто мне, что я слаб душой,
И что сердце обуздал пепелящий зной.
Все ушло. Печаль и горесть. Я погряз в тоске,
Или это показалось беспричинно мне.

Брат на брата, друг на друга - нынешний закон.
И отвергнут, и не понят, и так обделен.
Или жизнь в вине погрязла, хоть я и не пьян,
Или на роду предписан проклятый изъян.

Может быть, свободы ветер голову вскружил,
Город тех иль город этих - все один режим.
Верно, просто втоптан в землю силою умов,
Что гоняют по планете нас всех как рабов.

Беспричинны, верно, мысли - жизнь течет рекой,
Каждый рад всему на свете, хоть в душе с тоской.
И ушла печаль и горесть, в сердце пустота,
Что была великим тленом в миг порождена.

В адском пламени бесстыдства есть еще душа,
От которой светом манит, что всегда жива.
Ляжет прахом все, что мертво, и воскреснет вновь,
Я, наверно, ошибался, ведь это любовь.

Ведь любовь к земному миру сковывает нас,
От любви тоска осела на душе сейчас.
От того и мир расколот силою умов,
Что ни разу не познали чувства, как любовь.


Рецензии