О матюках и не только!

Всем «здрасте», кто теперь читает это!
О «матюках» сейчас поговорим,
Их рифмовать хотят пегасы и поэты,
И жить в миру - мы им не запретим.

Ведь буква «Х» - совсем не виновата,
Что разный смысл, вложив в слова,
Одно словцо считаем просто - матом,
Другому – рады в Цэ эС Ка.

Все буквы, те, что  в алфавитах мира,
Цензурны! Если нет, поправьте, что не так?
Так почему же «конфигира»
Людей волнует больше за бардак?

Сравни слова: есть «***» и «гак»,
Какое что обозначает –
Ты разобрался, не дурак?
А если мы изменим в смысле,
И назовём свой член «гачком»,
Тогда и те, …  другие буквы
Считать все станут матюком?

Что для врача всего лишь «пенис»
То для «жигАло» - «агрегат».
И если «***» - похож на «эллипс»,
Тогда тот эллипс - плагиат.
 
А если бы в далёком прошлом,
На член сказали просто: «Ра»?
В Египте «Ра» - звучит не пошло,
У нас «Ра»бота до утра.

Но чтобы здесь не рассыпать словами,
И не казаться самым глупым  мудрецом,
Любые слоги можно просто матюками,
Все обозвать, а можно и «словцом».

Всё создал просто, Бог - и сердце и вагину,
Какими буквами ты их не напиши,
Довольно причитать, довольно корчить мину,
Ведь нужно все Ему, всё тело – для души!

Ты не ленись узнать, как так, что слово «ху-и-и»,
На русском почему-то стало матюком,
Первоначально созвучало слову - «хвоя»,
Чтобы похвастать, было можно и своим «шипом».

Бог создал это всё: и сено и корову,
И молоко, потом чтоб в творог, и … навоз.
Бог для одних «язык», другим Он создал «мову»,
Всё нужно нам  для жизни: и воздух, и невроз.

Любую тварь на свете, мы сможем приручить,
А мышцу, ту, что в роте, что помогает жить,
Не приручить нам, люди, наверно - никогда,
Кому здесь, что не ясно - пишите мне, - пока!

Поет ХХ сторіччя. 08.ХІ.2010


Рецензии