Воистину прекрасна девы впадица

Воистину прекрасна девы впадица,
Два полукружья поднебесных сфер,
Любая огнеокая красавица
Являет лишь гармонии размер...

Любое тело плюс движение - мелодия,
Звучит как тайный замысел богов,
И сзади страстно кружится рапсодия,
Состоящая из внеземных оков...

О, смертный отыскавший все сравнения,
Готовый жизнь отдать за луноликий зад,
В нем находящий все безумные мгновения,
Ты распознал в нем свой волшебный сад...

Тот самый сад, где райское забвение
Влюбленному на сердце снизошло,
Из половинок двух полет и окрыление,
Божественная сладость и тепло...


Рецензии