снега ждать

снега ждать





1.
по ихнему вьетнам по нашему афган
что дать тем у кого еще одни глаза есть
по-чебурашьи жить и подвывать волкам
иным провинциальным кроликам на зависть

на заводской призыв извечный недосып
ворованный свинец на серую бумагу
открывшего себя не повторяет сын
в расстрелянных дедов в растрепанную маму

о дай мне невзначай на весь простор испуг
далекие снега и близкие поселки
и на озерном блюде конькобежный звук
для дочери моей веселой фантазерки

еще чего еще сухого ковыля
сырца до тремора молдавского до рвоты
по ихнему гранит по нашему земля
лечь на нее и спать пока зовут заводы


2.
снега ждать как в тюрьме свиданья
отколупывать грязь с сапог
богородица пресвятая
почему на душе замок

ну ее железку под фартук
а запустишь руку в ручей
над тобой глаза виноватых
пуговицы ветхих вещей

как поднимут тряхнут потащат
как воткнут центровым на круг
на смолистый сосновый ящик
и любуются и орут

а очнешься то снег орущий
пара сим в виде протом львиц
ветераны палят из ружей
акробаты не смотрят вниз

две дворняги сидят в ракете
два медведя лезут в гробы
и откусывают им дети
шоколадные головы
                2010 


Рецензии