Белая тоска

Как мил и прекрасен волчий щенок
Как весел и счастлив, как сыт и игрив.
Но вот опадает янтарный листок,
И осень теперь и в лесу, и в душе.
А страшной, жестокой и подлой зимой
Он понимает, что в жизни нет смысла.
Уставший, пугливый, голодный и злой
Крадется по лесу, шарахаясь в тени.
И что ожидает его? Призрачный рай?
Весна и журчанье хрустальных ручьев?
Предателей-братьев заливистый лай?
И громкий последний хлопок...

21.05.08


Рецензии