Я на мраморном подоконнике

Я на мраморном подоконнике
Жевал тёплую ватрушку
И босыми ногами стоял
На таком же холодном полу.

Не засвечена ещё лампадка,
Фантик ветром кувыркается
                за окном,
Милый мальчик, маленький,
                как гном.

Чуть освещен лик Господа,
Босы ноги в тени
И опять на холодном полу.
А молиться не научился –
                прости.

Прибывает время и всё ярче
Разгорается лампадка.
Только мальчик остаётся
За окном.
Фантик от конфеты
             ''Черноморочка''
Прокатился по асфальту
                ветерком.
 


Рецензии