Сказка

Тихо тикают часы,
Вечер в комнату пробрался,
Свет от маленькой свечи
С сонной тенью заигрался.

Сядем с тишиной за стол,
Чай согреем в самоваре,
Сказку сочиним вдвоем,
Сон и быль мы в ней смешаем.

В окна птицей бьется дождь,
Ветер фонари качает,
Сказка - вымысел и ложь
Мудрость жизни отражает.

В ней сплелись добро и зло,
Страшных вещих снов знаменья,
Зависть, светлая любовь,
Чудо, волшебство прощенья.

Вот бы мне шагнуть в нее
Легкой невесомой тенью,
Счастье беглое свое
Взять за дальней звездной дверью.

Солнца луч прислал рассвет
Город сказкою наполнен,
Утро расплескало свет,
Звон плывет от колоколен.


Рецензии