Пустоты жизнью наполнялись...
В зигзагах хитрых лабиринта
Трансцендентального жилья
Звучала старой скрипки квинта
Второй октавы бытия.
Там «ми» чистейшего звучанья
Средь резонанса пустоты
Струила вечные страданья
На сольном празднике мечты.
Ей ассистировало трио
Звучащих в тон тоске подруг.
И шлейфом плыло звуков диво,
Как плыл по глади водной струг.
И лабиринт очарованье
Скрипичной музыки познал:
Её веселье и рыданье,
Её начало и финал.
Чудесной нитью Ариадны
Входил в покои скрипки звук,
Вобрав в себя аккорды ладны
И волшебство движенья рук.
Пустоты жизнью наполнялись
И мрак затворный отступил,
И стены зла уж не боялись,
Познав бесстрашия мотив.
Они стан скорбный разогнули
И стройным стал их силуэт.
И силы добрые шагнули
В их недра, видя божий свет.
И лабиринт свои творенья
Углов, изгибов и ходов
Принёс к престолу всесожженья
Дурных поступков и грехов.
Свидетельство о публикации №110110802571
Замечательно, Виктор!
Яркие и оригинальные образы!
Всего самого доброго и чудесного!
Светлана Шиманская 09.11.2010 17:24 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.11.2010 18:36 Заявить о нарушении