серый город

Город, улица и слякоть
дождь, промокший пешеход
красный цвет, горит не ярко
и в ночи неясный взор

белый, синий, снова белый
взгляд под ноги,лужа вот
дни все тянутся резиной
затмевая небосвод

И в окне одна тресина, люди в сером
дождь идет
капли катятся по стеклам
и машины все кругом,
так похожие на город
Серы словно керпичи
катятся, гремят и стонут

И бабулька под дождем
ковыляет и хромает
третьей ножкой опираясь
на кастыль сгружая вес
а в руке противовес
из катомки, что картошкой
нагрузил на рынке бес


Рецензии