Мораль и взятки

Слаб  человек,  когда  кругом  соблазны;
Когда  подачку,  что  ни  день,  суют!
И  счёта  нет  деньжищам  этим  грязным!
А  на  мораль  давно  везде  плюют!

И  нет  по  городам  у нас  морали!
В  глубинке,  разве  что,  её  найдёшь!
Бездумно  мы  себя  обворовали!
Бесстыдством  развращаем  молодёжь!

Какое  поведение  и  нравы
Внедряет  телевиденье,  кино?
И  эту  ежедневную  отраву
Закону  урезонить  не  дано!

А  взятки  по  стране – второе  лихо-
Ползёт,  как  язва,  чёрная  чума!
Но  у  законников -  всё  гладко,  тихо:
Привыкли,  словно  к  запаху  дерьма!

Закон – слабак! Да,  не  страшит  он  многих:
Чиновников,  мздоимцев  и  хапуг!..
Проситель  каждый,  намозолив  ноги,
Готов  прибегнуть  к  «помощи  услуг».

Распространилось  по  Руси  Великой
Засилье  оголтелое  рвачей.
Уже  втянула  в  омут  эта  « клика»
Учителей,  военных  и  врачей.

Слаб  человек,  когда  закон,  что  дышло!
А  надо  бы,  чтоб  стал  кнутом  больным!
Чтоб  взятка  та  обоим  боком  вышла               
В  острастку,  в  назиданье  остальным !       


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий Васильевич!
Вы написали замечательное произведение на злобу дня.
Отставкой этот вопрос не решить. Этих волков на дыбу.
Вот тогда будет порядок.Куда не глянь сплошная бездуховность.
У меня на эту тему тоже есть стихи. Скоро я их опубликую.
С уважением Ваш поэтический друг Михаил Куншт.

Михаил Куншт   08.11.2011 12:10     Заявить о нарушении
Здравствуй, Михаил. Спасибо за совпадение наших мыслей и понятий.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.11.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.