Кружится снег
Приходит сказкой как во сне.
Его пытаешься поймать,
Свое желание загадать.
Кружится снег, снег, снег,
Коснется нежно теплых век.
Он упадет тебе в ладонь,
Растает мигом, только тронь."
Ложится легкий, невесомый белый снег.
Дома укутает в большие покрывала.
Спешит снежинками по вывескам аптек,
Известкой вымазав уснувшие кварталы.
По парапету темных вымерзших мостов
С поземкой озорной начнет кружение.
И пустоту заброшенных садов
Наполнит тихим ласковым вторжением.
Сыграет лунную ночную пастораль
На проводах - звенящих гулко струнах.
Плеснет небрежно белую эмаль,
Волшебные рисуя в окнах руны.
Земля уснет в покрове белизны,
Приняв упавший снег уютным пленом.
Засыпет снег гербарии листвы,
Укроет берега пушистой пеной.
Свидетельство о публикации №110110802485