Дворник

       Раздумье
Поэт в россии больше чем поэт
Поэт в россии может быть и дворник
И убирая свой привычный дворик
В душе его рождается куплет

Метлой с дороги убирая листья
Ритмично с чувством двигая метлой
На едине всегда с самим-собой
И с поступью в грядущие событья

Ступая по очищенной тропе
И в ритме взмахов веничного древка
В душе родился стих и он не редко
Нуждается в написанной строке

Скрипит стволами ветер как простужен
И отражаясь в лужах небосвод
Туда наверх к себе его завет
Что-б навести порядок-там он нужен

И может быть мечтанье станет былью
Там проникая в мирозданья суть
Гонять метлой по небу млечный путь
И навести порядок с звёздной пылью

Поэт и дворник-ждёт тебя награда
Создателя вселенские дары
А что такого?Ведь всего и надо
Пролезть сквозь паралейные миры.


Рецензии