забытая деревня

Все очень странные события
Происходят только там
Где людей давно уж нету
Все забыто,и лишь хлам
Стих является примером
Может правда,может нет
Нам известно лишь немного
Что хранит наш белый свет...
Три друга однажды в лесу заплутали
Бродили,искали где выход найти
Под вечер нашли одну деревеньку
Забытую Богом,трава не расти
Её и деревней назвать было трудно
Одни развалюхи,заросшие мхом
Повсюду бурьяны,разбитые окна
Лишь с краю стоял нетронутый дом
Решили ребята ночлег в нем устроить
Поскольку уж ночь приближала пору
Решили поспать,отдохнуть хоть немного
И путь свой продолжить уже по утру
Пристроившись в доме,они задремали
И ночь обещала быть щедрой на сон
Но тут сильный шум,в окно постучали
Ребята очнулись все с бледным лицом
Они подождали,никто не стучался
Решили на улицу глазом взглянуть
И тут в удивление страшном застыли
Боясь повернуться,и воздух вздохнуть
Мимо окна,в унылом движение
Двигалась тихо колонна людей
Их было так много,но все без улыбок
На лицах лишь тени забытых смертей
У всех были серые,страшные лица
Черты будто смыли,когда то водой
А вместо их глаз пустые провалы
В них сумрак таился такой не живой
Они шли и шли,им не было края
Вдруг парень один побежать был готов
И в этой тиши такой страшной и адской
Раздался чуть слышно треск старых полов
Толпа вмиг затихла,и остановилась
Свой взгляд развернув и ,уставив в окно
В их мертвых глазах играл жуткий ужас
На ум всем троим пришло лишь одно
Они резко встали,и побежали
Несясь без оглядки по старым кустам
Душа в первый миг отправилась в пятки
А ужас прошёлся по крепким сердцам...
Нашли их случайно,сидели в канаве
Дрожали от страха они до сих пор
Дар речи потерян,жизнь сломана в щепки
На лицах печатью слепой приговор


Рецензии