Мать

В 7 лет я сильно заболел,
и от жары немел.
В больницу мама увезла,
чем от беды спасла.

Лечили долго положительно,
рентген, уколы прогревания.
Под лампой загорания,
врачи лечили уважительно.

В коридоре мы играли,
пузырьки ногой пускали.
Большим пальцем зажимались,
а потом пускались
.
Мама часто приезжала.
под окном в слезах стаяла.
Я малой не понимал,
только слёзы маме утирал.

Наконец я излечился,
домой к маме воротился.
Мама воду в чайник лила,
да нас чаем напоила.

К нам пришла бабуля Катя,
с нею тетя сватя.
Всё вопросы задавали.
про здоровье узнавали.

Гостинцев много мне давали,
и Вову брата не забывали.
Нам было весело вдвоём,
сейчас его не узнаём.


Рецензии