И будет свет. И будет голый день
И будет свет. И будет голый день
с надбитой рюмкой на столе трёхногом,
бросающем незыблемую тень,
чья непреложность обострит тревогу.
Захочешь тьмы, и пауз, и длиннот
сверчковой речи, нежности невнятной
и золотых предпраздничных дремот
со слабым вкусом карамели мятной.
Но будет день стоять, как табурет, -
хлеб нелюбви и пёсий бег по листьям,
и свет предзимний – несомненный свет,
которым ты до злой слезы исчислен.
Свидетельство о публикации №110110802406