Форма и норма

                Дёмину А.Н.
               


Вы мой японский сонет  забраковали.
Резкое слово в ответ кратко сказали:

Запах, цикады и тень – образ заезжен.
Все это – ересь и хрень. Правила есть же!

Трудно японца понять: рамочки узки.
Русскому надо писать только по-русски.

Чуть приоткрытая дверь воображенья…
Надо решиться теперь без позволенья.

Только туда, где запрет, тянет – Вы знали!
Дудки! Теперь я сонет брошу едва ли…

              * * *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.