Стаешь

на конкурс: http://www.stihi.ru/2010/11/05/3260


И лампа не горит, и врут календари, и если ты давно хотела что-то мне сказать, то говори. (с) Сплин


Ты смотришь в темноту, молчишь, грустишь,
а над землей витает сизый дым
от множества костров, и ты горишь
и быстро стаешь в небо вместе с ним.
Какой сегодня день, не знаю я,
все сорваны листки календаря.
И я не замечаю красок дня,
я вдумчиво бросаю якоря
в тебя, пытаясь хоть немного задержать
в этой графитовой, чарующей ночи,
но ты так и торопишься сбежать
и на мои признания молчишь.
Скажи хоть слово, знаю, слова жгут,
зачем ты держишь силой их в себе?
Скажи, не бойся, ведь часы идут,
и все бледнеешь ты в моей судьбе.
Костры горят, и корчится мечта в огне,
мост Лондонский в руинах и в пыли.
Ты стаешь дымом в самой синей вышине...
Я буду на тебя смотреть с земли.


Рецензии
Не люблю себя,когда тоскую)

Крылов Павел   10.11.2010 12:32     Заявить о нарушении
Ну я тоже себя такой не люблю... но и это не самое плохое состояние)

Дарина Мерзликина   10.11.2010 14:57   Заявить о нарушении