Уходы и приходы
Ушли!!!!!!
И новые уйдут!
Да, править весело Россиею,
Когда навечно выбран путь…
Он и не то, чтобы кривой, совсем,
Как раз видна в нем прямизна,
Но слишком он навязан всем,
И в этом скрыт зародыш зла….
Не могут даже и молекулы
Все ломануться дружно в край,
Ещё сложнее с человеками…
Им даже обещали рай!!!
Они ж не верят в обещания
И тупо роются в полях,
Капусту квасят и, со тщанием,
Потом копаются в борщах, и щах.
На власть глядят все время искоса,
Их раздражает прямизна…
На лицах их: «А накось выкуси!»,
Как вечный лозунг; письмена…
И знают точно: сгинут сильные,
Как все, кто в силе был до них,
И тихо воздух над Россиею
Плывет, неся негромкий стих…
А, чтобы мне не взять и высказать,
Немые выкрики полей???
В простой капусте больше истины,
Чем в притязаниях властей.
Она хоть кормит: свежей, квашеной,
С куском свинины хороша,
Ах, кто б занялся жизнью нашею,
А то так часто… ни шиша!!!
Всё плохо в ней организовано,
А сильных, просто, пруд пруди,
Сараи бедных всюду взломаны.
И все их по ветру труды…
А сильным, всё-таки и кажется,
Что они жизни короли…
И столько барства в них и важности,
От коньяков изнемогли!
И всё ж в итоге: сгинут сильные,
Как все, кто в силе был до них,
И тихо воздух над Россиею
Плывет, с молитвою за них…
И все уже готовы к финишу,
К финалу, или как сказать?
Он одинаков, что для нынешних,
А, что для метящих уж в знать…
8.11.10.
Свидетельство о публикации №110110802376
Жюр22 15.08.2016 09:20 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 15.08.2016 15:42 Заявить о нарушении