Ну почему ты так устроен

Сын, помнишь лавру в Святогорье,
На Троицу лил сильный дождь,
Молебен отстояв пристойно,
Мы к пиву себля* взяли гроздь.
И под навесом, на природе,
В заросшем парке на скамье,
Вели беседу о погоде
В душе, в семье, и на Земле.
Дышалось так легко и просто,
Озоном воздух в ноздри бил,
В воспоминаниях о прошлом,
По лагерям тебя водил.
Здесь комсомольцем, пионером,
Не редко летом отдыхал,
И с твёрдой в будущее верой,
Под горн ложился и вставал.
Костры, линейки, фильмы, танцы,
Да секций всяческих не счесть,
С девчонкой первой обжиманцы,
Давно всё было это здесь.
Теперь уж внук дорос, пожалуй,
До тех моих давнишних лет,
Но пионерской той державы,
Как и страны, давно уж нет.
Тогда был осквернён, загажен,
Святой монаший монастырь,
Теперь во времена поблажек,
Блистают золотом кресты.
Ну почему ты так устроен,
Мир безалаберных славян,
Идём вперёд мы дружно строем,
На прошлом, вырастив бурьян.

* себель - речная рыбка

08.11.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии