Возлюбленной

Давай с тобой полюбим так,
чтоб имена вписали в вечность,
и я — проказник и простак —
остался в плоскости холста,
твоим причастием отмечен,
чтоб даже Небу было нечем
покрыть, побить и растоптать.

Давай разрушим тишину!
Я не умею быть двуличным
и танцевать, идя по дну.
У пьяной ревности в плену,
одной твоей усмешкой взвинчен,
как Данте — словом Беатриче,
я в самый ад готов шагнуть.

Давай продолжим наш сюжет!
В дворцах эмоций и простраций
настроим новых этажей,
из чувств прокисших сварим джем —
не с тем, чтоб "заново" пытаться,
а просто — с нового абзаца,
строфой, что невозможно сжечь.

И станем тем, чем должно стать.
И наконец напьемся вдосталь
судьбы, сорвавшейся с листа!
Давай с тобой полюбим так,
как никогда не сможем после,
чтоб времена прервали поступь
и чтоб распалась пустота.


Рецензии