Тарелка с рисом
В тарелке из старого дерева,
Человек с колокольчиком, лысый,
Посвящённый, блаженный, уверенный.
Разбросал по ветру всем птицам
Серебро и зёрна риса,
И вознёсся богам молиться,
Их на листьях бамбука лица,
Он тарелку опустошённую,
Обдал водами утром чистыми,
И по дереву чудно звонкому,
Три удара сделал кистями,
После первого в небе свет погас,
И заплакали хором волки,
А вторым ударом он море спас,
Волки спрятались в листьях,
Замолкли.
Третьим, тихим ударом.
На утреннем влажном восходе
Он прославляет маму.
И в лес,
В стаю к волкам уходит.
Свидетельство о публикации №110110802174